Рецепт N 1182

Вкусно и Ежедневно

1 июня
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Такое блюдо как сырники знают, наверное, все. Картофельные оладьи - тоже небезызвестное явление. А вот блюдо, которое объединяет достоинства обоих вышеперечисленных, может оказаться новостью.
 
 
 
Сырники с картофелем
Сваренный картофель пропустите через мясорубку, добавьте творог, сырые яйца, муку, соль и все тщательно перемешайте. Из получившейся массы слепите одинаковые сырники и обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставьте в духовку минут на пять. Выложите на блюдо и полейте сметаной.
творог  120 г.
картофель  3-4 шт.
яйца  2 шт.
мука пшеничная  25 г.
масло топленое  5 г.
сметана  
соль  по вкусу
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев