Рецепт N 1184

Вкусно и Ежедневно

3 июня
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Для больших и маленьких сластен.
 
 
 
Торт праздничный
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, какао. Грецкие орехи измельчите и немного поджарьте, изюм хорошо промойте и пропарьте. Подготовленные таким образом орехи и изюм положите в тесто, добавьте гашеную в уксусе соду и муку. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто разделите на две части и испеките два коржа. Для приготовления крема взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут, постепенно добавляя сгущенное молоко, после этого взбивайте еще минут 15-20. Для придания крему приятного аромата можно добавить сок апельсина или лимона, коньяк, ликер. Желательно, чтобы готовый крем был пышным.
Испеченные коржи пропитайте кремом, верхний корж и бока торта намажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами, кокосовой стружкой.
сахар  2 стакана
яйца  6 штук
сметана  2 стакана
какао  3 чайные ложки
мука  2 стакана
орехи  1 стакан
изюм  1 стакан
сода  1 чайная ложка
масло сливочное  350 г.
молоко сгущенное  7 столовых ложек
сок апельсина или лимона  2 столовые ложки
коньяк или ликер  1 столовая ложка
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев