|
Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, какао. Грецкие орехи
измельчите и немного поджарьте, изюм хорошо промойте и пропарьте.
Подготовленные таким образом орехи и изюм положите в тесто,
добавьте гашеную в уксусе соду и муку. Все хорошо перемешайте.
Полученное тесто разделите на две части и испеките два коржа.
Для приготовления крема взбивайте размягченное сливочное масло
в течение 5 минут, постепенно добавляя сгущенное молоко, после
этого взбивайте еще минут 15-20. Для придания крему приятного
аромата можно добавить сок апельсина или лимона, коньяк, ликер.
Желательно, чтобы готовый крем был пышным.
Испеченные коржи пропитайте кремом, верхний корж и бока торта
намажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами, кокосовой
стружкой.
|
| сахар | | 2 стакана |
яйца | | 6 штук |
сметана | | 2 стакана |
какао | | 3 чайные ложки |
мука | | 2 стакана |
орехи | | 1 стакан |
изюм | | 1 стакан |
сода | | 1 чайная ложка |
масло сливочное | | 350 г. |
молоко сгущенное | | 7 столовых ложек |
сок апельсина или лимона | | 2 столовые ложки |
коньяк или ликер | | 1 столовая ложка |
|
|