|
Свежемороженную селедку разморозить, освободить от головы,
выпотрошить, снять кожу, снять филе, освободить от костей.
Филе натереть обильно смесью соли и сахара из расчета 2 столовые
ложки соли на одну столовую ложку сахара. В смесь можно добавить
сухие приправы по вкусу.
Готовое филе нарезать поперек полосками шириной 2 см. Подготовить
чистую стеклянную банку. На дно банки налить столовую ложку
прокипяченого растительного масла без запаха. Слоями плотно уложить
подготовленную селедку до верха банки, сверху залить столовой ложкой
растительного масла и положить дольку лимона. Отправить в холожитьник
на двое суток.
По прошествии оного времени селедка считается готовой. Теперь ее
можно смазать горчицей - получится сельдь в горчичной заливке, или
острым кетчупом, или вкусным майонезом. Или съесть, долее над животным
не издеваясь.
|
| сельдь | | 4-5 шт. |
соль | | 4 ст. л. |
сахар | | 2 ст. л. |
масло растительное | | 2-3 ст. л. |
лимон | | долька |
время | | двое суток |
|
|