Рецепт N 1185

Вкусно и Ежедневно

4 июня
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Мариша.
 
 
 
Сельдь по-приморски
Свежемороженную селедку разморозить, освободить от головы, выпотрошить, снять кожу, снять филе, освободить от костей. Филе натереть обильно смесью соли и сахара из расчета 2 столовые ложки соли на одну столовую ложку сахара. В смесь можно добавить сухие приправы по вкусу.
Готовое филе нарезать поперек полосками шириной 2 см. Подготовить чистую стеклянную банку. На дно банки налить столовую ложку прокипяченого растительного масла без запаха. Слоями плотно уложить подготовленную селедку до верха банки, сверху залить столовой ложкой растительного масла и положить дольку лимона. Отправить в холожитьник на двое суток.
По прошествии оного времени селедка считается готовой. Теперь ее можно смазать горчицей - получится сельдь в горчичной заливке, или острым кетчупом, или вкусным майонезом. Или съесть, долее над животным не издеваясь.
сельдь  4-5 шт.
соль  4 ст. л.
сахар  2 ст. л.
масло растительное  2-3 ст. л.
лимон  долька
время  двое суток
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев