Рецепт N 1188

Вкусно и Ежедневно

7 июня
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Рецепт прислала Лиене.
 
 
 
Слоеный салат
Лук нарезать тонкими колечками и обдать кипятком (если не любите остроту лука - подержите его в горячей воде с минуту). Когда остынет - отжать. Яйца порезать, как обычно для салата, сыр натереть на терке, чтобы лучше терся, можно на часок положить в морозилку. Яблоко натереть, но не в кашу, лучше всего на терке для корейской морковки или на обычной крупной овощной. На дно салатницы укладываем слой лука, смазываем его майонезом, потом яйца, можно чуть-чуть посолить, буквально несколько крупинок соли, опять майонез. Теперь грецкие орехи, их желательно поломать, но не очень мелко. На орехи кладем слой сыра и снова майонез и, наконец, яблоки и майонез, но на яблоки майонеза немного. Салат готов. Можно украсить половинками грецких орехов (если останутся) или зеленью.
репчатый лук  1 шт.
яйца  3 шт.
яблоко (желательно, несладкое)  1 шт.
орехи грецкие  50 г.
сыр  80-100 г.
майонез  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев