|
Лук нарезать тонкими колечками и обдать кипятком (если не
любите остроту лука - подержите его в горячей воде с минуту).
Когда остынет - отжать. Яйца порезать, как обычно для салата,
сыр натереть на терке, чтобы лучше терся, можно на часок
положить в морозилку. Яблоко натереть, но не в кашу, лучше
всего на терке для корейской морковки или на обычной крупной
овощной. На дно салатницы укладываем слой лука, смазываем его
майонезом, потом яйца, можно чуть-чуть посолить, буквально
несколько крупинок соли, опять майонез. Теперь грецкие орехи,
их желательно поломать, но не очень мелко. На орехи кладем
слой сыра и снова майонез и, наконец, яблоки и майонез, но на
яблоки майонеза немного. Салат готов. Можно украсить половинками
грецких орехов (если останутся) или зеленью.
|
| репчатый лук | | 1 шт. |
яйца | | 3 шт. |
яблоко (желательно, несладкое) | | 1 шт. |
орехи грецкие | | 50 г. |
сыр | | 80-100 г. |
майонез | | |
|
|