Рецепт N 1189

Вкусно и Ежедневно

8 июня
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
По словам Светланы, приславшей нижеследующий рецепт, если при приготовлении "Шашлыка из курицы", рецепт которого публиковался пару недель назад, в маринад добавить еще и полчашки оливкового масла (можно любого другого растительного без запаха), то результат превзойдет все ожидания. Пожалуй, стоит попробовать. А в качестве дополнения к шашлыку предлагается вот что:
 
 
 
Шаховская Закуска
Тщательно смешать (растереть) пачку брынзы FETA (400 граммов), вполовину меньший объем любого мягкого масла (200 граммов), пару зубчиков чеснока, искрошенного с укропом, петрушкой или любой другой зеленью. По желанию можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи или один мелко нарезанный помидор. Все эта вкуснейшая масса намазывается тонким слоем на лист армянского (тонкого) лаваша, сворачивается рулетом и нарезается на кусочки длиной в 1 см. Съедается очень быстро.
брынза  400 г.
масло мягкое  200 г.
чеснок  2 зубчика
зелень  25-30 г.
орехи грецкие  горсть
лаваш тонкий  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев