Рецепт N 1192

Вкусно и Ежедневно

11 июня
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Для приготовления этого блюда лучше использовать две сковородки, а бананы брать зеленоватые.
 
 
 
Мясо с бананами
Возьмите хорошую говяжью вырезку, нарежьте тонкими кусочками и отбейте молотком. Обжарьте мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут, а потом отставьте на время в сторону. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук. Затем очистите бананы, разрежьте их пополам (вдоль и поперек, так, чтобы из каждого банана получится четыре дольки), обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и тоже обжарьте на той же сковороде, где вы жарили лук. Мясо посолите и поперчите, затем сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините с соусом, оставшимся от жарки мяса (скажу по секрету, что можно добавить немного воды). Получившийся соус посолите, поперчите, положите немного сахара и вылейте в мясо. Немного потушите - до первых бульков, и подавайте на стол. Бананы подаются отдельно, в качестве гарнира.
мясо  600 г.
сливочное масло или маргарин  2 ст. ложки
яйцо  1 шт.
яичный желток  1 шт.
банан  2 шт.
лук  1 шт.
сливки  3 ст. ложки
мука  1 неполная ст. ложка
хрен тертый  1 ст. ложка
сахар  1 щепотка
соль  по вкусу
перец  по вкусу
сухари панировочные  2 ст. ложки
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев