|
Возьмите хорошую говяжью вырезку, нарежьте тонкими кусочками и
отбейте молотком. Обжарьте мясо с обеих сторон в течение 6-8 минут,
а потом отставьте на время в сторону. На другой сковородке поджарьте
мелко нарезанный лук. Затем очистите бананы, разрежьте их пополам
(вдоль и поперек, так, чтобы из каждого банана получится четыре
дольки), обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем, затем обмакните
в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и тоже обжарьте на той же
сковороде, где вы жарили лук. Мясо посолите и поперчите, затем
сливки смешайте с тертым хреном и желтком и, помешивая, соедините
с соусом, оставшимся от жарки мяса (скажу по секрету, что можно
добавить немного воды). Получившийся соус посолите, поперчите,
положите немного сахара и вылейте в мясо. Немного потушите - до первых
бульков, и подавайте на стол. Бананы подаются отдельно, в качестве
гарнира.
|
| мясо | | 600 г. |
сливочное масло или маргарин | | 2 ст. ложки |
яйцо | | 1 шт. |
яичный желток | | 1 шт. |
банан | | 2 шт. |
лук | | 1 шт. |
сливки | | 3 ст. ложки |
мука | | 1 неполная ст. ложка |
хрен тертый | | 1 ст. ложка |
сахар | | 1 щепотка |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
сухари панировочные | | 2 ст. ложки |
| | |
|
|