|
Апельсин или грейпфрут вымойте и вытрите насухо, а затем разрежьте
поперек. Из каждой половинки аккуратно выньте съедобную часть, если
есть зернышки - обязательно удалите! Мякоть нарежьте острым ножом,
стараясь не слишком активно выдавливать сок. В слегка размягченное
сливочное мороженое положите нарезанную мякоть и добавьте измельченные
грецкие орехи (орехи можно растолочь, натереть на терке либо просто
разрезать на небольшие кусочки - как больше нравится). Все перемешайте
и выложите получившуюся массу в кожуру. Сверху полейте соком, который-таки
выделился при нарезании фруктов, и поставьте в морозилку.
|
| мороженое сливочное | | 200 г. |
апельсин | | 2 шт. |
орехи | | 20 г. |
| | |
|
|