Рецепт N 1193

Вкусно и Ежедневно

12 июня
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Такое мороженое приготовляют не только для того, чтобы удивить гостей. Это просто вкусно. Любителям острых ощущений рекомендуем попробовать мороженое в лимоне.
 
 
 
Мороженое в апельсине
Апельсин или грейпфрут вымойте и вытрите насухо, а затем разрежьте поперек. Из каждой половинки аккуратно выньте съедобную часть, если есть зернышки - обязательно удалите! Мякоть нарежьте острым ножом, стараясь не слишком активно выдавливать сок. В слегка размягченное сливочное мороженое положите нарезанную мякоть и добавьте измельченные грецкие орехи (орехи можно растолочь, натереть на терке либо просто разрезать на небольшие кусочки - как больше нравится). Все перемешайте и выложите получившуюся массу в кожуру. Сверху полейте соком, который-таки выделился при нарезании фруктов, и поставьте в морозилку.
мороженое сливочное  200 г.
апельсин  2 шт.
орехи  20 г.
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев