Рецепт N 1195

Вкусно и Ежедневно

14 июня
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
Несколько трудоемкий в приготовлении, но очень уж вкусный десерт.
 
 
 
Ореховые трубочки
Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку (1,5 стакана) и замесите тесто. Полученное тесто выложите на доску, добавьте еще столько же муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Для начинки пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку, добавьте сахар, мед, корицу и все перемешайте. Готовое тесто разделите на 16-18 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смажьте маслом, на каждый кусочек положите начинку. Сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Экспериментаторам можно порекомендовать добавить в начинку мытый изюм, который также надо затем промолоть. Изюма надо брать столько же, как и грецких орехов или половинную дозу.
масло сливочное  150 г.
сметана  1 стакан
мука пшеничная  3 стакана
орехи грецкие  2 стакана
песок сахарный 1  стакан
мед  1 ст. ложка
корица  по вкусу
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев