|
Бульон с кореньями и рисом
|
В отдельной кастрюле отварить рис. Очищенные коренья
(морковь, репу, пастернак, петрушку) нарезать кубиками,
лук мелко нарубить и все вместе слегка пассеровать.
Масло должно быть прозрачным (без сыворотки). Затем
пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так,
чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне.
К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки
фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и тушить до
готовности. При подаче к столу положить в тарелки сваренный
рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью. Вместо
риса можно использовать перловую крупу.
|
| бульон | | 2-2,5 литра |
рис | | 3 столовые ложки |
морковь | | 1 шт. |
лук | | 1 шт. |
репа | | 1 шт. |
петрушка | | 1 шт. |
щавель | | 50 г. |
стручки зеленого горошка или фасоли | | 50 г. |
масло | | 1 столовая ложка |
| | |
|
|