Рецепт N 1198

Вкусно и Ежедневно

17 июня
2001 года
(Советы по виртуальному питанию)
 
И еще один способ усложнить приготовление первого блюда.
 
 
 
Бульон с кореньями и рисом
В отдельной кастрюле отварить рис. Очищенные коренья (морковь, репу, пастернак, петрушку) нарезать кубиками, лук мелко нарубить и все вместе слегка пассеровать. Масло должно быть прозрачным (без сыворотки). Затем пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и тушить до готовности. При подаче к столу положить в тарелки сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью. Вместо риса можно использовать перловую крупу.
бульон  2-2,5 литра
рис  3 столовые ложки
морковь  1 шт.
лук  1 шт.
репа  1 шт.
петрушка  1 шт.
щавель  50 г.
стручки зеленого горошка или фасоли  50 г.
масло  1 столовая ложка
  
 
 
Шеф-повар Таня Кобельская
Посуду моет Георгий (Юра) Киселев