| |
|
Бульон с кореньями и рисом
|
|
В отдельной кастрюле отварить рис. Очищенные коренья
(морковь, репу, пастернак, петрушку) нарезать кубиками,
лук мелко нарубить и все вместе слегка пассеровать.
Масло должно быть прозрачным (без сыворотки). Затем
пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так,
чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне.
К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки
фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат и тушить до
готовности. При подаче к столу положить в тарелки сваренный
рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью. Вместо
риса можно использовать перловую крупу.
|
|
| | бульон | | 2-2,5 литра |
| рис | | 3 столовые ложки |
| морковь | | 1 шт. |
| лук | | 1 шт. |
| репа | | 1 шт. |
| петрушка | | 1 шт. |
| щавель | | 50 г. |
| стручки зеленого горошка или фасоли | | 50 г. |
| масло | | 1 столовая ложка |
| | |
|
|