Рис с овощами
Сабджи пулао

2 чашки (350 г) риса басмати или другого высококачественного риса с длинными зернами
3/4 чашки (100 г) зеленого горошка
1 чашка (100 г) стручковой фасоли, нарезанной
1 чашка (100 г) соцветий цветной капусты
1 чашка (100 г) моркови, нарезанной ломтиками
2 ст. л. топленого или сливочного масла
1 стручок свежего острого перца, нарезанный
1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. куркумы
4 чашки (950 мл) воды
2 1/2 ч. л. соли
3 помидора, нарезанных на мелкие кусочки
2 лавровых листа
2 лимона, нарезанных ломтиками

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:

6 гвоздик
2 палочки корицы, раскрошенных
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 ч. л. асафетиды (можно меньше)

Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.

Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.

Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Переложите рис в преварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.

Время вымачивания риса и стекания воды - 30 мин
Время приготовления - 35-45 мин

List Banner Exchange