Плотоядные

Травоядные

Человек

имеет когти не имеет когтей не имеет когтей
нет пор на коже, тело
охлаждается через язык
множество пор на коже,
через которые осуществляется
потоотделение
множество пор на коже,
через который осуществляется
потоотделение
острые резцы, предназна-
ченные для разрывания мяса
тупые резцы тупые резцы
неразвитые слюнные железы (нет необходимости в предварительном периваривании
злаков и фруктов)
хорошо развитые слюнные железы, необходимые для
предварительного перевариваривания злаков и фруктов
хорошо развитые слюнные железы, необходимые для
предварительного перевариваривания злаков и фруктов
кислая слюна, не содержащая птиалина, необходимого для
предварительного переваривания злаков и фруктов
щелочная слюна, содержащая птиалин, необходимый для
предварительного переваривания злаков и фруктов
щелочная слюна, содержащая птиалин, необходимый для
предварительного переваривания злаков и фруктов
нет плоских задних зубов, необходимых для пережевывания пищи есть плоские задние зубы, необходимые для пережевывания пищи есть плоские задние зубы, необходимые для пережевывания пищи
сильная соляная кислота в желудке, необходимая для переваривания мышц и
костей животных
соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных соляная кислота в желудке в 10 раз слабее, чем у плотоядных
длина желудочно-кишечного
тракта только в 3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо
длина желудочно-кишечного
тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается намного медленее, чем мясо, поэтому она может дольше находится в кишечнике
длина кишечника в 6 раз больше длины тела

Данные приведены по таблице А.Д. Эндрюса из книги "Пища для человека" 1970 г. Чикаго, Американское гигиеническое общество.

"Ведическое кулинарное искусство" Адираджа дас
© 1993 The Bhaktivedanta Book Trast (BBT)


Страницу ведет Gogia Gogiashvili


Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе