Жареные помидоры с сыром
(Таматар панир малай)

Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить кол-во панира и добавить 2 чашки (200 г) отварного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты ( и горошек, и капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае.(Мы готовим в обычном сотейнике "Tefal")

450 г панира (можно заменить его адыгейским сыром, который продается в каждом продуктовом магазине.)
6 средних помидоров
3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. семян кумина
2 ч. л. соли
0.5 ч. л. молотого черного перца
2/3 чашки (150 мл) сметаны
2 ст. л. нарубленных листьев кариандра или петрушки

Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите ( это не касается адыгейского сыра ). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.

Время приготовления - 40 мин (прибл)
***

List Banner Exchange