Молодой картофель в пряном томатном соусе
Алу таматар сабджи

700 г молодого картофеля восковой спелости, диаметром не более 5 см
3-4 гвоздики
6-8 горошин черного перца
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян индийского тмина (джира)
1/2 ч. л. семян фенхеля
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарубленного
1 стручок зеленого острого перца
3 ст. л. крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки
2-3 ст. л. воды
4 ст. л. топленого масла или 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. семян черной горчицы
1 лавровый лист
350 г помидоров, без кожуры и крупно нарубленных
чуть меньше 1/2 ч. л куркумы
1/2 ст. л. соли

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Снимите кожицу и нарежьте кусочками по 1,5 см.

Положите в кофемолку гвоздику, горошины черного перца, семена кориандра, тмина и фенхеля и смелите в порошок. Переложите в посуду, удобную для сбивания, добавьте имбирь, острый стручковый перец, 1 ст. л. зелени и воду и смешайте миксером, чтобы получилась однородная масса.

Нагрейте топленое или растительное масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Еще до появления дыма бросьте семена черной горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Если вы использовали растительное масло, сейчас добавьте сливочное.) Опустите лавровый лист, а через несколько секунд - помидоры и куркуму. Перемешайте, убавьте огонь и варите, иногда помешивая, пока сок не выварится и масло не станет отделяться от помидоров. Добавьте картофель и соль, осторожно перемешайте и готовьте под крышкой, пока картофель не станет горячим. Перед подачей украсьте оставшейся зеленью.

Время приготовления: 25-30 мин
Количество порций: 4-5

List Banner Exchange