Овощи с турецким горошком
Палак байнган аур чанна

100 г турецкого горошка (или обычного гороха), вымоченного в течении ночи
4 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. натертого имбиря
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
450 г баклажанов, без кожуры, нарезанных кубиками
6 помидоров, мелко нарезанных
450 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
4 ст. л. воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла

Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжаряться.

Добавьте помидоры и шпинат и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавыьте соль. Подавайте к столу горячим.

Время вымачивания - ночь
Время приготовления - 45 мин

List Banner Exchange