Зеленые помидоры в кляре
Таматар пакора

Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3 - 4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо. Впрочем, вы можете использовать также красные твердые помидоры. Мягкие и перезрелые плоды при варке выделяют много сока и поэтому не годятся для пакор. Хотя для таматар пакор больше подходит тесто из кукурузной муки, ее можно с успехом заменить смесью манной крупы с нутовой мукой. Если хотите, вы можете ароматизировать тесто, добавив сухие пряные травы, такие, как садовый чабрец, душица или базилик.

4 зеленых помидора средней величины
2/3 стакана (95 г) кукурузной муки или 1/3 стакана манной крупы (70 г) плюс 1/3 стакана (30 г) гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка)
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. дробленого черного перца
1 щепоть молотого красного перца
2 ч. л. крупно растолченных семян индийского тмина (джира)
4 ст. л. топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного масла

1. Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками толщ. 1,5 см. Осушите кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Соедините кукурузную муку с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешайте. Обваляйте в этой смеси каждый кусочек помидора с обеих сторон и оставьте подсыхать на широком подносе или противне в течении 5 - 10 мин.

2. Подогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, на умеренно сильном огне. В горячее, но еще не дымящееся масло положите столько покрытых мучной смесью кусочков, сколько может свободно поместиться на сковороде. Жарьте около полутора минут, пока нижняя сторона не станет коричневатой, затем переверните лопаточкой и поджарьте другую сторону. Выньте их и точно так же поджарьте оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Подавайте горячими.

Время приготовления и осушивания: 15 мин
Жаренье: 15 мин
Количество порций: 4-6

List Banner Exchange