Картофельная запеканка

9 картофелин среднего размера, нарезанных тонкими ломтиками
1 л 750 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. асафетиды
2 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. кориандра
4 1/2 ст. л. белой муки
250 мл холодного молока

1 Отварите картофель.
2 Слейте воду.
3 Доведите до кипения 1л 750 мл молока со сливочным маслом, асафетидой, солью, черным перцем, куркумой и кориандром.
4 Смешайте муку и холодное молоко в отдельной посуде.
5 Перелейте смесь муки и молока в кипящее молоко.
6 Помешивайте, пока молоко приобретет консистенцию густых сливок.
7 В глубоком протвине выложите половину ломтиков картофеля.
8 Покройте половиной молочного соуса.
9 Выложите оставшиеся картофельные ломтики.
10 Покройте оставшимся молочным соусом.
11 Выпекайте, пока запеканка не станет мягкой, а сверху не приобретет коричневую окраску.

Выход - 4 чашки (2 л)
***


List Banner Exchange