Цветная капуста и картофель в йогурте

Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют "овощным карри".

1 кочан цветной капусты среднего размера
5 ст.л. топленого (ги) или растительного масла
2 ч.л. семян кумина
1-2 стручка сушеного красного острого перца
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. асафетиды
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
4 ст.л. воды
1 1/2 ч.л. соли
1 чашка (250 мл) йогурта
3/4 ч.л. гарам-масалы
2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками
1 лимон

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

Время приготовления- 25 мин 
List Banner Exchange