Муж Апиной нашел бриллиант в постели

Певица Алена Апина, сама по себе девушка "ничего", однажды повстречала своего прекрасного принца - продюсера Александра Иратова. И с этого все началось.
- Саша, вы действительно принц - хотя бы в душе?
- Я не принц, а представитель "теневой экономики", как заявил недавно один ваш коллега┘
- Еще о вас говорят, что вы опасный, вспыльчивый, жестокий┘ А с виду милый такой.
- С 91-го года, с момента моей женитьбы на Лене, я сильно помягчел, подобрел. Раньше у меня была жизнь бездомная, одинокая. Это ожесточает. Первый раз я женился очень рано на хорошей женщине, нашему сыну сейчас шестнадцатый год. Но так рано жениться нельзя. Моего терпения хватило года на три-четыре. Когда я встретил Лену, мне перевалило за тридцать - сложившийся человек, в полном порядке, меня уже все знали как продюсера Малежика. А тут - умная девочка. Все хотят иметь красивую жену, классную, это хорошо. Но, по-моему, главное - это чтоб у нее голова устроена была, как у меня. В этом плане мне повезло безумно. Пусть даже изначально этого не было - но теперь ее голова точно устроена как надо.
- То есть к правильной голове должны еще прилагаться правильные уши? Ведь это благодаря вашим усилиям она стала такой хорошей?
- Кстати, да. Я лепил ее, как из пластилина. Когда мы познакомились, я увидел, что это абсолютно провинциальный гадкий утенок, но девочка умненькая и талантливая. Она ходила в джинсах и рубашке. Когда на третий день знакомства она появилась в той же рубашке, я потащил ее в магазин покупать что-то новое. И сейчас для меня кайф потратиться на какую-нибудь вещь ей в подарок, заставить ее купить, надеть - это праздник.
- А вот это: "Я тебя у всех украду" - автобиографичные строчки? Она вас, правда, у всех украла и запретила смотреть на других женщин?
- Все это ерунда. Не путайте песни и жизнь - божий дар с яичницей. Даже когда о великой Пугачевой говорят, что она поет про свою жизнь - не верьте. Она поет тексты песен. "Я тебя у всех украду" написали Аркаша Укупник и поэт Алов. Укупник пришел к нам и спел это достаточно бодро, маршеобразно. Лена сказала: "Старичок, или этой песни не будет, или мы сделаем так-то". Что получилось - вы знаете.
Мы часто расстаемся - Лена уезжает на гастроли. Это прекрасно. Во-первых, денежку зарабатывает, а во-вторых, постоянно маячить друг у друга перед глазами - пытка, при всех замечательных отношениях. Ни разу она не устроила мне разборку за то, что меня видели с кем-то в ее отсутствие. Ни разу не приревновала. Я прежде даже злился. Дескать, не ревнует, значит, не любит! Я сам, как любой мужчина, наверное, мог бы ревновать ее к прошлому. Но она устроила все так поразительно, что из прошлого не появилось ни одного хвоста. Такое впечатление, словно этого прошлого не было вообще. Мои друзья остались и стали нашими общими. А у нее - только Таня Иванова, нынешняя солистка "Комбинации". Мы дружим с директором Малежика Володей Ковалевым, с Катей Семеновой, с "академиками" в приятелях, с Рыбиным и Наташей Сенчуковой, Таней Овсиенко. Остальным - улыбаемся.
- Говорят, нельзя мешать работу и личную жизнь. А у вас все в клубке, и работа, кажется, преобладает над чувствами?
- Да, но это же прекрасно! Нам есть о чем поговорить. Бывает, она просыпается утром со словами: "Я не спала полночи!" Я говорю: "Не ври! Ты всю ночь спала отлично". "Хорошо, я во сне думала, что в альбоме не хватает еще одной песни!" Это же клево, что так начинается день!
- Большинство русских женщин после объяснения в любви идут не в постель, а готовить обед. Лена, вероятно, не из тех?
- Нет, она как раз из тех. Она может целый день торчать на кухне, делать уборку, она обожает это и все делает прекрасно. В бытовом отношении у нас нет никаких проблем.
- Вы хотите сказать, что она стоит в сберкассе и оплачивает счета?
- Нет, для этого у нас есть администратор. Мы не знаем, где и за что платят, где выписываются газеты. Но если бы его не было - этим занималась бы она. Она и сейчас решает все бытовые проблемы, с соседями, например.
- Подозреваю, что вам не так просто было смирить ее гордый нрав, ведь больше всего Лена всегда боялась стать женщиной, говорящей о борще┘
- Энергии у нее много. И амбиций тоже. Конечно, все решаю я, но невозможно представить себя в жизни идущим впереди, а ее на скромном месте сзади. Она всегда вырывается вперед. Раньше у нас из-за этого серьезные скандалы, с разъездами навсегда, с битьем посуды.
- Кто в кого швырял бьющиеся предметы?
- Ни в кого лично. Просто так колотили имущество об пол. Потом мне надоело скандалить, я стал старым и со всем соглашаюсь. Но она научилась выговаривать мне свое мнение не на виду у всех, а один на один. Это ценно.
- Значит, вашей любовной лодке не грозит разбиться о быт?
- Совершенно. К тому же я легкий человек, неприхотливый в быту. Жру все, что есть, позавчерашний чай - легко, макароны недельной давности - охотно. Если нечего есть вообще - схожу в ресторан, если нет денег - погрызу сухарь на улице.
- К вопросу о деньгах. Кто ими распоряжается?
- Однозначно, я. Денег у нас никогда нет. Все расчеты по работе - через меня. Но в быту я тоже не умею распоряжаться деньгами. В нашем доме денег хронически не хватает. Это не значит, что я хочу казаться бедным. Чем больше получаем, тем больше тратим. Никаких счетов в банке. Никаких сбережений. Мы не умеем распоряжаться деньгами и не думаем о завтрашнем дне. В этом плане мы, наверное, самые бестолковые люди.
- Строите памятник загубленным деньгам? Обычно ненужные вещи - это подарки на день рождения.
- Подарки тоже есть. В последний день моего рождения Лена уехала на гастроли. Я всю ночь вертелся на подушке - что-то давило шею. Что такое? Стал шарить рукой - а там перстень с бриллиантом - ее подарок. Конечно, я был тронут. А сам, к сожалению, забываю все даты. Мне очень за это стыдно. Зато я делаю необыкновенные подарки. Последний раз я ей подарил то, на что она жутко обиделась - диплом о высшем образовании. Ведь она бросила консерваторию ради "Комбинации".
- О чем еще напоминают вам, кроме дат?
- Вот уже пять лет подряд ежедневно во время завтрака на кухне она напоминает мне, чтобы я поставил чашку в раковину. Поразительно! Лена может убрать посуду, поставить еду в холодильник, но чашку, из которой я пил чай, мне обязательно нужно поставить в раковину! Почему? Теперь уже, чтобы не слушать постоянный гундеж, я ставлю эту чашку в раковину. Хотя, справедливости ради, это единственное домашнее дело, которое я взял на себя.
- А Лена не теряет в ваших глазах уважение, если возится на кухне? Звезда все-таки.
- Я ни к одной певице не могу относиться, как к певице, звезде. Все они - обычные бабы. Я с Ирой Аллегровой знаком сто лет, для нее главный кайф - приготовить и хорошо поесть.
- Вы поддерживаете отношения с сыном. И как это отражается на Лене?
- Мальчику шестнадцатый год - он выше меня на голову, шире в плечах. Он попробовал в жизни все - по полной программе. Мы тяжело расходились с женой, и когда-то я был для него антигероем. Теперь он три четверти всего времени проводит с нами. Это не просто для Лены, потому что мальчик сложный. Мы пережили приводы в милицию, он учился в закрытом английском колледже - это стоило кучу денег и ни к чему не привело. Потом я отправил его в Англию - тоже напрасно. Сейчас он работает на телевидении. Для матери наши отношения - спасение. Она не справляется с парнем.
- Какую карьеру вы готовите сыну?
- О какой карьере может идти речь?! Я в его возрасте тоже ничего не хотел, но я читал книги. А он прочел за всю жизнь их две штуки. Но он уже взрослый мужик. Сам пусть думает.
- Может быть, сложности с сыном отвратили Лену от мысли иметь ребенка?
- Нет. Она как раз хотела бы родить в следующем году. А с моим сыном у них прекрасные отношения. Он Ленку обожает. Мне бы, конечно, хотелось девочку, как любому мужику. Девочка - хорошо. Воспитание ей особое не нужно. Была бы добрая - и все. А мне утешение на старости лет.
- Вы из тех мужчин, которые считают, что им повезло единственный раз в жизни при встрече с будущей супругой?
- Да, мне повезло. Все сложилось очень хорошо. Совпало настроение, момент, наше состояние. Но я не склонен загадывать далеко в будущее. Вдруг я влюблюсь в кого-нибудь. Или она?
- Лена говорила мне, что, как бы ни сложилось все в будущем, вы останетесь для нее главным авторитетом в жизни.
- Вранье! Как только мы разойдемся, через несколько дней она расскажет всему миру, что Иратов - это скотина, которая держала Лену в черном теле.

Надежда Крупская,
"Мегаполис-Экспресс", ╧1, 1997 год.