Logo

#88, 2-3 октября 1999 года
Ностальгушка #4 от Бориса Бердичевского

Объявления, свежие новости

Французский Дисней-лэнд - моей видеокамерой. Надеюсь, что компания Дисней-лэнд не уступит наглому арабскому давлению и откроет, как и было задумано, павильон "Иерусалим - столица Израиля".

Видеоклипы:
1 (1010К)
2 (982К)
3 (682К)
4 (2389К)

Скриншоты:
1 (73К)
2 (65К)
3 (60К)
4 (59К)
(На последнем - мои жена и дочка).

Клуб Приличных Сайтов! Вступайте, если достойны!

Действует список рассылки "Кто-то ищет тебя...".

Ищем и находим! Подписывайтесь и приглашайте подписаться ваших знакомых!

...он немедленно взял Лизину лапку в свои морщинистые руки и горячо заговорил о Париже. Ему хотелось быть богатым, расточительным и неотразимым. Ему хотелось увлекать и под шум оркестров пить редереры с красоткой из дамского оркестра в отдельном кабинете. О чем было говорить с этой девочкой, которая, безусловно, ничего не знает ни о редерерах, ни о дамских оркестрах и которая по своей природе даже не может постичь всей прелести этого жанра. А быть увлекательным так хотелось! И Ипполит Матвеевич обольщал Лизу рассказами о Париже.

Ильф и Петров. "Двенадцать стульев"

     В выпуске:

Итак...
Он был в Париже... Часть первая
Бургер Кинг, как мне кажется, закроет свое отделение в Беер-Шеве
Узелки в сети
Compulib и электронные библиотеки.


Здравствуйте, уважаемые подписчики листа!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего обозрения!

Итак... ВВЕРХ

Уважаемые мои читатели!

Мои обозрения, помимо моей воли, вновь обретают некоторую регулярность. Хотел я сказать "всё" и выходить эдак раз в год, но...

Итак, повод для выпуска целого ряда моих обозрений появился. И довольно основательный - уж очень хочется поделиться своими впечатлениями о посещении Парижа и окрестностей. Тем более, что это посещение произошло впервые для меня. 40 с лишним лет (с момента рождения!) не видел Парижа, и - вот он, Париж!

Он был в Париже... Часть первая ВВЕРХ

Сразу же скажу, несмотря на посещение Парижа, что такое "редереры" и "дамские оркестры", я так и не узнал. Но, уверяю, не это главное в Париже.

Договоримся также, что графические материалы, отснятые мной в Париже, будут доступны на моем сайте позже. Сюда войдут в основном скриншоты от съемки видеокамерой, а также, возможно, отдельные видеофрагменты в формате AVI.

Тем, кто получает мои рассылки и не может выйти на ВЕБ, я глубоко сочувствую, но эти материалы будут недоступны в рассылке (только ссылки, когда это будет готово).

Начнем, пожалуй. Начнем с благодарности фирме, организовавшей это путешествие из Израиля (по понятным причинам название фирмы не приводится, но работники фирмы приглашены посетить мой сайт, так что буду рад, если они откликнутся).

Благодарности главному организатору экскурсий и гидам за то, что они это делают неформально, с душой, за то, что они любят Париж и учат нас любить этот необыкновенный город, за то, что помогают нам увидеть всю прелесть посещения Франции.

Поездка была рассчитана на 8 дней, включая дни приезда и отъезда, и вот я с семьей, как обычно, прибываю в аэропорт Бен-Гурион (Лод, Израиль), мы оставляем машину на платной длительной стоянке (каждый день - 20 изр. шекелей), и нас подвозят на терминал для регистрации.

Время вылета довольно ранее - около 8 часов, так что регистрация начинается около пяти, а выехали мы около трех ночи. Понятно, это не очень удобное время, зато мы в дороге не попали в автомобильные пробки.

И далее все прошло путем, если не считать халатную "забывчивость" работников службы безопасности, перед регистрацией обязанных расспросить нас о багаже и наклеить соответствующие наклейки (но не сделавших этого), и нас с регистрации "завернули" обратно. Со второго раза мы наконец прошли регистрацию.

Поражает в аэропорту количество проверок паспортов и билетов. Перед регистрацией - раз, регистрация - два, при входе в зал - контроль личных вещей - три, при посадке на автобус, который перевозит в зал ожидания, (поскольку это дополнительный, второй терминал) - четыре, при выходе на посадку - пять, при посадке непосредственно в самолет - шесть! (И, говорят, бывали случаи, что кто-то улетал, или почти улетал, не туда ;)

Пару слов о магазинах "Дьюти-фри" (ДФ). Если вам что-то обязательно нужно, не стоит это покупать в ДФ. Ибо в обычном магазине вы можете выбрать то, что вам нужно, а в ДФ (если вам это купить необходимо) будете вынуждены купить то, что вам предложат. Так, видеокамеру мы купили накануне в обычном магазине. Обошли несколько магазинов, купили то, что хотели. В ДФ я ради интереса посмотрел, что есть. Цены, конечно, ниже, но вот покупать это дело в спешке негоже.

К тому же для проверки и "освоения" такого непростого аппарата, как видеокамера, нужно время, видеокассеты, батарейка (та, которая прилагается, рассчитана всего на 2 часа, а практически - это еще меньше. К тому же ее нужно зарядить).

Так что совет: задумали купить видеокамеру - купите заранее, освойте ее (кстати, прилагается инструкция на русском языке, неплохо и грамотно (!) написанная), купите дополнительную батарейку на 5 часов и несколько видеокассет, потренируйтесь - и у вас не будет проблем при съемках в путешествии. И вперед - с песней "Я всегда с собой беру видеокамеру!"

Вернемся, однако, к путешествию. Самолет - Боинг-747 одной авиакампании - большой и оснащенный. Это на обратном пути не будет, к сожалению, работать информационная система, выводящая на киноэкран параметры полета (скорость, высота, время до прибытия в минутах и т.п.), а также карты с различной степенью детализации и местоположение самолета на них. А сейчас, по пути туда, система действует, и, как мне кажется, это очень удобно для пассажиров.

Париж встретил нас приятной осенней безоблачной погодой. Как сказала наш гид-организатор, мы привезли в Париж тепло. Начала она с двух неприятных новостей: во-первых, гостиница довольно скромная, а во-вторых, в Париже нужно очень внимательно следить за своими вещами - расплодившиеся воры усиленно шарят по сумкам и карманам. Особенно их привлекают беззаботные (до момента кражи!) туристы.

К этим неприятностям еще до того добавилась и третья: мы попали в обеденный перерыв в аэропорту, вместо обычного количества пограничников на паспортном контроле было два (а большую часть времени - один!). И при этом именно мы прошли в последнюю очередь, в результате нас при выходе не встретили, и мы только через некоторое время поисков обнаружили автобус, призванный перевозить туристов в гостиницу.

Но хватит о грустном. Несмотря на усталость, настроение было боевым, программа экскурсий была так составлена, что не оставалось и лишнего часа, если не считать перерывы между экскурсиями. И очень интересная программа!

Гостиница находится в северной части Парижа, в трех минутах ходьбы от метро La Chapelle (ля чаппель). Рядом и северный вокзал. По административно-транспортно-дорожной структуре Париж где-то напоминает Москву с ее радиально-кольцевым принципом. Такое же объездное шоссе, очерчивающее границу французской столицы, от которого лучами расходятся шоссе в различных направлениях. Только в Париже такое кольцо поменьше московского, и оно не одно, еще несколько образуют внешние концентрические окружности, ессно, уже за пределами Парижа.

Парижское метро более разветвленное и запутанное, чем московское. Станций, безусловно, больше, а расстояния между станциями - меньше, порой выезжаешь с одной и сразу же въезжаешь на другую, следующую. Впрочем, рассказ о транспорте еще впереди.

Гостиница, конечно, "оправдала" возлагавшиеся на нее ожидания. Маленький, тесный номер, такими же эпитетами можно охарактеризовать и лифт - мы с женой и ребенком размещались в нем с превеликим трудом. Нам еще дополнительно повезло с этажом: на последнем, шестом этаже номера еще теснее, чем в остальной гостинице. К тому же лифт, который порой бывал занят...

Но мы решили: гостиница - не главное, ведь всего неделю там жить. К тому же, эта гостиница все же лучше гостиницы в городе Омске, где мне приходилось останавливаться в советские времена.

[Продолжение следует]

Бургер Кинг, как мне кажется, закроет свое отделение в Беер-Шеве ВВЕРХ

К этому выводу я пришел, взглянув в пятницу на отделение этой скандально прославившейся фирмы в Каньоне а-Негев в Беер-Шеве. Аренда помещения в этом престижном месте стоит недешево. Так вот, на столах стояли стулья, как будто во время уборки, а около кассы беседовали две печальные работницы, очевидно, обсуждая, куда податься в ближайшем безработном будущем.

Спустившись на этаж ниже, я обнаружил нормально функционирующие другие кафе, пиццерии и прочие ресторанчики, включая Бургер Ранч. Так что, похоже, закрытие Бургер Кинга у нас в городе не за горами.

Узелки в сети ВВЕРХ

Все сайты Михаила Мазеля (совместно с Товием Баевским) полностью обновились, улучшен дизайн и добавлены новые авторы.


Как сообщает А. Носик, некоторые уже приступили к практической борьбе против отмены Конституции РФ на территории одной отдельно взятой Москвы.

Сегодня хотлайн открылся для пострадавших от произвола московских ментов:

Александр Милованов создал новый сайт "Нелегалы Москвы" - по той самой теме.

Как и его предыдущий проект "Стоп-истерика", сайт крайне информативный, собрано большое количество материалов, в том числе - по законодательству.

Некоторые ссылки совершенно убойные:
http://www.chat.ru/~propiska/

Мне тема прописки очень близка, ибо я категорически за отмену этого уродливого атавизма советской системы.

Compulib и электронные библиотеки.ВВЕРХ

Моя библиотека.

Новости моей библиотеки доступны на сайте библиотеки, а также через лист рассылки Compulib (как подписаться - смотри сюда) или в Новостях электронных библиотек в РЖ.

Действует полноценное зеркало библиотеки на сервере Государственной библиотеки России, бывшей имени Ленина, в рамках проекта OREL.

У меня все на сегодня!ВВЕРХ


Хорошо с Горкотом жить!

Я и Вас посчитал!
------
Значение счетчика - количество посещений всех моих страниц с сентября 1997 года

Подпишитесь на лист рассылки Зачем он нужен, Интернет?
(не забудьте вписать свой E-майл)
А также поиск народу:
Кто-то ищет тебя...
(не забудьте вписать свой E-майл)

[an error occurred while processing this directive]

Просто друзья

Israel: vchera, segonya, zavtra

Stranica Omen V.Zolotuhina

Alex Exler

Koleso oboRZeniya

Своя игра от Анатолия Белкина

On i ona

Izrail'skaya xronika

Novosti Saratovskoj gubernii

The Internet Times

Easy Trade

Planeta Subj

Site of Dmitry Kagan

Агитация.

Bros' sigaretu!

Залы славы и стыда ЕЖЕй. ЕЖЕковская правда.

FRI

HASH

EZHE-Pravda

EZHE-Weeka

Благодарность за изготовление баннеров.

ST WEB Gotovtceva

Посмотрели друг на друга и обменялись ссылками.

My links!
Использован принцип ©ЕЖЕвертушек.
Лицензия #000003

Elektronnye biblioteki, ob'edinyajtes'!

Здесь - мои друзья: Сидор Синебрюхофф и Ель Зеленая из обоРЗения "Говнямра Wяяkly":

Plemyannik 
VD

Архив статей

01 02 03 04 05 06 07

08 09 10 11 12 13 14

15 16 17 18 19 20 21

22 23 24 25 26 27 28

29 30 31 32 33 34 35

36 37 38 39 40 41 42

43 44 45 46 47 48 49

50 51 52 53 54 55 56

57 58 59 60 61 62 63

64 65 66 67 68 69 70

71 72 73 74 75 76 77

78 79 80 81 82 83 84

85 86 87 88 89 90 91

92 93 94 95 96 97 98

99 100 101 102 103 104 105

106

свежий выпуск

Моя страница включена в каталог обозревателей (я даже являюсь там ветераном:)

Vse obozrevateli

Rossija v vojne

Ves' russkij Internet

Ivan Susanin

Zhurnal'nyj stolik

@Rus

А это уже история...

Джентльмен "Клуба любителей Каца"

Club lyubiteley Catza

Бесплатные консультации по русскому языку

Zolotaya Klyalsa
Пусть Ваша страница будет грамотно по-русски написана!

Гостевая книга на страницах Бориса Бердичевского

На мою домашнюю страницу.

Акция ПОКАЯНИЕ

Kto-to ishet tebya...

Sholom-Aleychem

Komp. litbiblioteka

Кнопочки изготовлены Сидором Синебрюхоффым и Елью Зеленой

Antiter. liga

Моя коллекция ссылок

Моя страница на английском языке

Лист рассылки: HTML

Лист рассылки: текст

Если Вы хотите поставить на меня ссылочку, можете поместить к себе один из этих рисуночков:


borisba@borisba.com


© Copyright  Борис Бердичевский, 1999
© Дизайн - Борис Бердичевский, Ирина Буханова

Last-modified: Friday, October 15, 1999 15:18